cosa ci occorre:
VIDEO
(per la pasta sfoglia)
500 grammi di farina
350 ml d' acqua gasata
250 grammi di burro
20 grammi di sale
1 uovo
(per la crema di carciofi)
5 carciofi
olio extra vergine d'oliva q.b.
uno spicchio d'aglio
mezzo dado vegetale
(per condire)
4 uova
parmigiano grattuggiato q.b.
sale q.b.
noce moscata q.b.
350 grammi di ricotta
lavorazione:
mischiamo la farina;
lasciamo riposare 20 minuti in frigo coperto con pellicola;
prendiamo la pasta sfoglia dal frigo e stendiamola;
mettiamo il burro e chiudiamola lateralmente;
stendiamola bene e facciamola riposare 45 minuti;
questa procedura va ripetuta 3 volte;
- puliamo i carciofi e lasciamoli in acqua con mezzo limone o un pò di farina per non farli oscurire;
- mettiamo un filo d'olio in una padella e facciamo dorare l'aglio in camicia;
- eliminiamo l' aglio e ci inseriamo i carciofi; aggiungere un dado e far cuocere;
- aggiungere dell'acqua ed ultimare la cottura; lasciar raffreddare;
- passarli al mixer e successivamente al passaverdure per eliminare tutte le foglie ed ottenere una vellutata;
- lavoriamo questa crema con 2 uova intere, formaggio grattuggiato, sale e noce moscata;
- condiamo anche la ricotta con 2 uova, sale, parmigiano e noce moscata;
- stendiamo la sfoglia, e farciamola con uno strato di crema di ricotta, procedendo poi coprendo con la crema di carciofi;
- copriamo con un disco di pasta e spennelliamo con un tuorlo
- la nostra torta è pronta per essere infornata a 180° per circa 30 minuti ET VOILA' PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
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