mercoledì 19 marzo 2014

RICETTA REGINELLE AI CARCIOFI - LA PROVA DEL CUOCO - 19\3\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle reginelle ai carciofi de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

500 grammi di reginelle
6 carciofi sardi
1 limone
2 spicchi d'aglio
1\2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di maizena
prezzemolo
maggiorana
gherigli di noci
2 patate
sale
pepe
olio evo
parmigiano reggiano

Pulite i carciofi e immergeteli in una bacinella con acqua e succo di limone. Eliminate la peluria interna e tagliateli a fettine.
Fate tostare in un tegame i gherigli di noce tritati.
Soffriggete in una padella con l'olio gli spicchi d'aglio, poi unitevi i carciofi tagliati a fettine e ben sgocciolati, i gambi del prezzemolo e un po' di maggiorana e continuate la cottura per una decina di minuti; sfumateli poi con il vino e regolate di sale e pepe, infine aggiungete la maizena sciolta in un po' d'acqua e fate addensare il fondo di cottura.
Sbucciate, lavate e tagliate a cubetti le patate e fatele cuocere in abbondante acqua bollente per circa 5 minuti, poi unite le reginelle e portatele a cottura molto al dente.
Scolate le reginelle e fatele saltare qualche minuto nella padella con i carciofi, aggiungendo i gherigli di noce tostati e se volete del parmigiano grattugiato.




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