lunedì 24 marzo 2014

RICETTA FRIED CHICKEN CON TRE SALSE (POLLO FRITTO AMERICANO) - LA PROVA DEL CUOCO - 24\3\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del fried chicken con tre salse (pollo fritto americano)  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:


Per il pollo fritto:
18 ali di pollo
200 g di farina 00
50 ml di latte
2 uova medie
4 cucchiai di origano
4 cucchiai di timo essiccato macinato
2 cucchiai di cipolla essiccata in polvere
2 cucchiai di pepe macinato
1 l di olio per friggere
sale fino qb

Per la salsa ai peperoncini dolci:
5 peperoncini rossi dolci
1 cipolla piccola
4 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di succo di lime
2 cucchiaio di olio evo

Per la salsa al curry:
200 ml di panna fresca
curry in polvere q.b.
½ scalogno
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
sale fino q.b.
pepe q.b.

Per la salsa allo zenzero e limone:
3 dl di brodo di pollo
1 cucchiaio di amido di mais
1 limone
1 radice di zenzero fresco
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
PREPARAZIONE
Tagliare le alette di pollo e cucinare il pollo a vapore o bollire oppure friggerlo direttamente;
Unire uova, latte ed un pizzico di sale;
Profumare la farina con le spezie (origano, timo, cipolla disidratata o aglio, pepe e sale) e mescolare per bene;
In una woak mettere l’olio di arachidi a scaldare;
Passare il pollo nell’uovo e farina;
Friggere il pollo in olio caldo e cuocere lentamente;
1° salsa ai peperoncini: Unire in un contenitore peperoncini rossi, olio evo, lo scalogno tritato, un po’ di succo di lime e salsa di soia e poi frullare il tutto;
2° salsa: Far soffriggere lo scalogno in un pentolino con olio e poi aggiungere panna liquida ed aggiungere il curry e sale. Far restringere il tutto fino ad ottenere la salsa ristretta;
3° salsa: portare ad ebollizione il brodo di pollo, aggiungere il succo di limone e grattugiare un po’ di zenzero fresco. Aggiungere poi l’amido di mais stemperato con il succo di limone e olio. Unire nel pentolino e con una frusta amalgamare bene; Unire due tuorli e zucchero in una ciotola e poi portare a bagnomaria;




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