cosa ci occorre:
Per uno stampo a ciambella (circa 10 porzioni):
380 g di farina 00
4 cucchiai di semi di papavero
ribes rossi q.b.
180 g di burro morbido
230 g di zucchero
3 uova
1 arancia non trattata
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
250 ml di latte intero
burro e farina per lo stampo
Per la glassa:
1 albume
150 g di zucchero a velo
1 limone non trattato
PREPARAZIONE
In un robot da cucina montare il burro e lavorare con lo zucchero;
Aggiungere le uova e amalgamare il tutto;
Nel frattempo grattugiare l’arancia e poi spremerla;
Fermare il robot e poi la farina unita con un po’ di lievito;
Unire poi il latte lentamente, la buccia e semi di papavero;
Aggiungere solo alla fine il succo d’arancia;
Cuocere a 180°C per 45 minuti circa;
A parte, montare il bianco d’uovo a neve;
Unire con lo zucchero a velo e realizzare la glassa;
Terminare il dolce con la glassa e sopra i ribes e scorzette d’arancia;
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