venerdì 28 marzo 2014

RICETTA TORTA MODERNA DELLA NONNA - MOLTO BENE - 28\3\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta moderna della nonna di Benedetta Parodi a molto Bene?la proviamo?












Per la frolla – 500 g di farina, 200 g di zucchero a velo, 1 baccello di vaniglia, 100 g di pistacchi tostati, sale, 300 g di burro, 2 uova, 50 g di pasta di pistacchi. Per la crema pasticcera – 1 l di latte, 1 baccello di vaniglia, 12 tuorli, 250 g di zucchero, 100 g di farina. Per completare caramello e pistacchi qb

Amalgamiamo tutti gli ingredienti della frolla e impastiamo bene; formiamo una palla con l’impasto ottenuto, copriamo con la pellicola e facciamo riposare in frigorifero per 20 minuti. Scaldiamoil latte con la vaniglia, a parte montiamo i tuorli con lo zucchero, uniamo la farina, unire quindi il composto ottenuto al latte e mescoliamo fino a ottenere una crema densa. Stendiamodue terzi dell’impasto tra due fogli di carta forno e rivestiamo una torta a cerniera. Farciamo il guscio di frolla con la crema pasticcera. Ricopriamo quindi la torta con l’impasto rimanente. Cuociamo a 180°, forno ventilato, per 25-30 minuti. Completiamo con il caramello e i pistacchi caramellati.

PER LE ALTRE RICETTE DI BENEDETTA CLICCATE QUI   

PER LE ALTRE RICETTE DI MOILTO BENE CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...