cosa ci occorre:
1 polpo (1 kg)
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo
1 spicchio d’aglio
4 pomodori ramati
coriandolo e gambo di prezzemolo
brodo vegetale
patate
asparagina
noci
PREPARAZIONE
Battere leggermente dalla testa ai tentacoli il polpo con un telo sopra e poi congelarlo per renderlo più morbido;
In una pentola di ghisa mettere 2 cucchiai di olio ed 1 spicchio d’aglio e poi allargare per bene il polpo nel tegame coprendolo per qualche minuto;
Abbassare la fiamma e far perdere un po’ della sua acqua;
Dopo 10 minuti, mettere mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare;
Unire il pomodoro tagliato, il prezzemolo, coriandolo e brodo coprendo a filo;
Far andare per 30 minuti a fiamma poderata, lasciando sobollire;
Schiacciare le patate sbollentate in precedenza, asparagina con pistacchi, olio e poco sale per 10 minuti a 200°C dalla parte del grill;
Rosticciare i tentacoli del polpo su una griglia e poi far ristringere l brodo ottenuto dalla cottura;
Accompagnare le patate con il polpo e la salsa ristretta;
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