giovedì 6 marzo 2014

RICETTA PIADINA ROMAGNOLA RADICCHIO, SOTTILETTE E PROSCIUTTO

Benvenuti amici, oggi prepariamo insieme le classiche piadine romagnole, genuine, semplici e veloci, mettiamoci all'opera!
cosa ci occorre:
500 grammi di farina
75 grammi di strutto o olio
200 ml di latte o acqua
6 grammi di sale
2 grammi di bicarbonato di sodio
prosciutto cotto
radicchio
sottilette



lavorazione: 

mettiamo la farina nella ciotola e facciamo un buco al centro aggiungendo olio, sale e bicarbonato;
uniamo il latte e impastiamo sulla spianatoia;
deve risultare liscia e omogenea;
mettiamola a riposare in una ciotola coperta con pellicola per mezz'ora;
pesiamola e dividiamola in 4 parti uguali;
stendiamo 4 dischi alti 4 mm e larghi 25 cm;
scaldiamo la piastra in ghisa e cuociamole per 1 minuto bucando la pasta;
giriamola anche dall'altra parte;
schiacciamo le eventuali bolle con la forchetta;
farciamole ET VOILA'


ET VOILA' 
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