Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle caramelle mou al sale di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
330 grammi di zucchero bianco
80 grammi di glucosio
70 ml di panna
70 grammi di burro
1 cucchiaio di fleur du sel
vaniglia q.b.
olio vegetale q.b.
200 grammi di cioccolato fondente
mettiamo sul fuoco zucchero, glucosio e un goccino d'acqua per 10 minuti;
deve diventare trasparente e fare una bolla trasparente;
scaldiamo la panna con il burro;
versiamo panna e burro nello sciroppo un pò alla volta lontano dal fuoco;
lasciamo cuocere 10-15 minuti fino a quando riprende il bollore e si stacca dalle pareti;
spennelliamo l'olio sulla teglia;
stendiamo il composto e lasciamo riposare a temperatura ambiente;
sformiamo e cospargiamo di fleur de sel;
ungiamo il coltello con l'olio vegetale e tagliamo le caramelle;
possiamo decorarle con gherigli di noce e cioccolato fuso;
confezioniamole su carta forno o carta formaggio.
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