cosa ci occorre:
600 g di farina da sfoglia
5 uova
50 g di spinaci cotti e strizzati
300 g di prosciutto cotto
200 g di funghi di bosco
100 g di burro
1/2 l di besciamella
100 g di grana grattugiato
100 g di sedano, carota e cipolla tritati
150 g di pomodori pelati
sale e pepe
PREPARAZIONE
In una padella, mettere il burro con la cipolla e non appena caldo aggiungere i funghi;
Condire con sale e pepe i funghi;
Tagliare il prosciutto a listarelle;
Unire in padella con i funghi il prosciutto;
Preparare la pasta fresca con le uova e le farine una parte in bianco e un’altra con gli spinaci cotti e strizzati;
Preparare la salsa di pomodoro con sedano, carota e cipolla tritata, pomodori pelati e alla fine frullare il tutto;
Cuocere la sfoglia nell’acqua bollente e salata e dopodiché farla raffreddare in una ciotola con acqua e sale;
Tagliare a mo’ di tagliatelle la pasta bianca e sbollentare in acqua bollente;
Scolare i tagliolini e condire in padella con i funghi e prosciutto;
Preparare un bauletto usando la sfoglia verde come contenitore della pasta;
In una teglia da forno mettere un fondo di besciamella, il bauletto e di nuovo la besciamella, pomodoro e parmigiano;
Cuocere in forno per 20 minuti a 180°C;
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