cosa ci occorre:
3 uova
150 g di zucchero
300 g di farina
150 ml di latte intero
100 ml di olio di mais
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema:
4 rossi d’uovo
1/2 litro di latte
1 limone
150 g di zucchero
vanillina
50 g di farina
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
PREPARAZIONE
Per la crema bianca: Mettere a bollire il latte con la bacca di vaniglia;
Dividere i bianchi dai rossi ed unire con i tuorli lo zucchero;
Mescolare il tutto con una paletta di legno ed unire la farina ed un po’ di latte appena riscaldato;
Aggiungere anche un pizzico di sale;
Unire il composto al latte caldo e far rapprendere;
Una volta rappresa dividere in due parti e poi unire in una il cacao;
Far raffreddare per bene le creme, facendole anche il giorno prima;
Per la torta: In un’altra ciotola mettere le tre uova intere, lo zucchero e frullare il tutto;
Unire poi il latte, l’olio, il pizzico di sale, la vanillina e a filo aggiungere la farina unita con il lievito;
In una tortiera sistemare il composto ottenuto;
Aggiungere a cucchiai la crema bianca e scura;
Con l’aiuto di uno stecchino di legno creare un vortice;
Cuocere a 180°C per 45-50 minuti circa;
VIDEO
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