cosa ci occorre:
1 petto di vitello da 700 g
1 carota
100 g di piselli freschi
100 g di grana grattugiato
1 uovo
1 mazzetto di maggiorana
brodo vegetale q.b.
50 g di nocciole tostate
20 g di acciughe
100 g di misticanza
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Creare una tasca oppure aprire a libro la carne e batterla leggermente coprendo con un po’ di carta da forno;
Tenere da parte i ritagli della carne, tagliandola grossolanamente al coltello;
Unire ai ritagli i piselli crudi, il parmigiano, un uovo intero, un pizzico di sale e la maggiorana per creare il ripieno;
Adagiare il ripieno sulla carne e la carota a bastoncini;
Chiudere arrotolando la carne e poi sistemarla in un canovaccio pulito;
In alternativa, sistemare nella carta alluminio e poi mettere in acqua e brodo per 1 ora, lasciando sobollire;
Una volta cotta, lasciarla raffreddare nell’acqua;
Unire acciughe, nocciole, un goccio d’olio ed un po’ di acqua di cottura;
Frullare fino ad ottenere una salsa abbastanza liscia;
Comporre il piatto, mettendo alla base la salsa nocciola e la carne tagliata a fettine;
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