giovedì 15 maggio 2014

RICETTA ARANCINI - DETTO FATTO - 15\5\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta degli arancini  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:
250 grammi di riso
una bustina di zafferano
1 carota
1 cipolla
un gambo di sedano
pepe q.b.
300 grammi di macinato di manzo
vino q.b.
passata di pomodoro q.b.
50 grammi di piselli
20 grammi di farina
20 grammi di burro
200 ml di latte
150 grammi di prosciutto cotto
150 grammi di fiordilatte
pane grattugiato q.b.
olio di arachidi per friggere

bolliamo acqua, sale, pepe e zafferano;
cuociamoci dentro il riso;
lasciamolo raffreddare;
appassiamo nell'olio evo carote, sedano e cipolla a cubetti;
uniamo la carne e sfumiamo con del vino;
lasciamo cuocere;
aggiungiamo la passata di pomodoro;
saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere 2 ore a fuoco basso;
lasciamolo raffreddare bene;
aggiungiamo i piselli;
per gli arancini al burro prepariamo la besciamella sciogliendo il burro nella casseruola;
aggiungiamo la farina e lavoriamo;
 scaldiamo il latte ed aggiungiamolo;
saliamola e lavoriamola con la frusta;
tagliamo la mozzarella e il prosciutto a dadini ed uniamoli a metà della besciamella;
inumidiamoci le mani con dell'acqua, prendiamo il riso e formiamo una fossetta nella mano, riempiamo con il ragù e formiamo la palla;
nellos tesso modo faricamo con prosciutto e mozzarella dando una forma più appuntita;
misceliamo farina e acqua con una frusta e passiamoci gli arancini;
ripassiamoli nel pangrattato schiacciandole con le mani e lasciamole in frigo;
friggliamoli in olio caldo;










lavorazione:

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