cosa ci occorre:
Prepariamo una base croccante: un crumble utilizzando una parte di frutta secca, metà mandorle e metà nocciole, una di zucchero, una di burro e una di farina di riso, le dosi non vengono indicate. Inseriamo il composto in un dischetto e lo cuociamo. Facciamo una mousse al cioccolato con 180 g di crema pasticcera, 180 g di panna e amalgamiamo con una frusta, uniamo quindi a del cioccolato fondente fuso e lavoriamo bene tutto come una sorta di emulsione e alleggeriamo quindi il tutto con la panna montata, poi mettiamo a riposare in frigorifero. Prepariamo il ripieno con del cioccolato bianco fuso, uniamo del latte in cui abbiamo messo in infusione un po’ di menta, uniamo un foglio di gelatina e lavoriamo il tutto, uniamo poi un po’ di panna liquida ottenendo una crema che mettiamo dentro a degli stampini a raffreddare. Montiamo il dolce mettendo alla base la frolla fatta, sopra il composto di cioccolato, e ancora sopra in mezzo in modo che vada dentro il composto di cioccolato bianco e menta e mettiamo tutto in abbattitore per almeno un’ora. Facciamo il frullato con una parte di latte di cocco, una aprte di crema inglese e un cucchiaio di zuccchero. Serviamo il dolce su un letto di frullato e decoriamo con foglioline di menta sminuzzate. In alternativa serviamo il frullato in una coppa e ci affoghiamo dentro il dolce.
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