cosa ci occorre:
in una ciotola mettiamo 150 g di burro ammorbidito, 150 g di zucchero, 2 rossi d’uovo, iniziamo ad amalgamare bene e uniamo 250 g di farina 00, 50 g di farina di mandorle,un goccio di succo di limone e impastiamo tutto. L’impasto si può fare sia a mano che nel mixer. Nella pasta da frolla classica non si mette mai il lievito, poi ci sono però delle varianti per alcune torte che nell’impasto ne richiedono un pizzico. Il segreto per fare un’ottima frolla è quello di non lavorare troppo l’impasto per non scaldarlo troppo. La facciamo quindi riposare in frigorifero per almeno dieci minuti, anche se in questo caso essendoci anche la farina di mandorle si può usare anche subito, quindi la stendiamo su della carta forno, la mettiamo alla base di una tortiera unta, la bucherelliamo e facciamo la cottura in bianco (mettendo sopra della carta forno e poi dei fagioli secchi) e inforniamo a 180° per 25 -30 minuti. Una volta cotta togliamo i fagioli, spalmiamo sopra della classica crema pasticcera e sopra della frusta fresca a piacere tagliata a pezzetti, in questo caso fettine di banane intorno e pezzetti di fragole al centro.
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