cosa ci occorre:
per i cupcakes
250 grammi di carne di manzo macinata
200 grammi di polpa di vitello macinata
1 cipollotto
2 uova
20 grammi di grana
20 grammi di pangrattato
1 zucchina
80 grammi di piselli
3 rametti di dragoncello
2 cucchiai di olio evo
40 ml di brodo di carne
sale q.b.
pepe q.b.
per il purè
2 patate
150 ml di latte
40 grammi di burro
15 grammi di grana
1 pizzico di noce moscata
Soffriggiamo in una padella antiaderente il cippollotto tagliato finemente con un goccio di olio, uniamo la zucchina tagliata a dadini piccoli e la facciamo rosolare per qualche minuto salandola leggermente e unendo anche i piselli che prima sbollentiamo per qualche minuto. In caso rosolassero troppo uniamo un po’ di brodo. In una ciotola mettiamo i due macinati di carne, uniamo il formaggio grana, un uovo intero e un rosso, il dragoncello tritato o in alternativa il prezzemolo, uniamo il composto di zucchine e piselli e amalgamiamo tutto. Se l’impasto viene troppo morbido aggiungiamo del pane grattugiato. Formiamo col composto sei palline, come delle polpette, e riempiamo sei stampini da cupcake. Spolveriamo sopra con il pangrattato e inforniamo a 180° per 30 minuti. Prepariamo il purè cuocendo le patate vecchie con la buccia in acqua salata, poi le sbucciamo e le schiacciamo con lo schiacciapatate, le mettiamo in una pentola e uniamo il latte caldo, la noce moscata, una noce di burro, amalgamiamo facendo cuocere qualche minuto e otteniamo il purè che poi lasciamo raffreddare. Lo mettiamo in un sacco a poche e una volta cotti i cupcake, mettiamo sopra ad ognuno un ciuffo di purè. Li serviamo su un letto di insalata.
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