cosa ci occorre:
INGREDIENTI DI PASQUALINA
Per 4 persone:
2 melanzane
150 g di grana
100 g di provola a cubetti
1-2 pugni di pane grattugiato
10 olive nere snocciolate
10 capperi
20 g di pinoli tostati
1 uovo
2 spicchi di aglio
granella di pistacchi q.b.
basilico
sale e pepe
olio extravergine di oliva q.b.
Per guarnire:
rucola q.b.
6 pomodorini ciliegino
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
Per 4 persone:
2 melanzane lunghe
200 g di pomodorini ciliegini
80 g di scamorza
10 olive nere
20 g di capperi dissalati
2 cucchiai abbondanti di grana
basilico
1 spicchio di aglio
sale
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE DI PASQUALINA
Tagliare a metà la melanzana e svuotarla;
Tritare al coltello il ripieno;
Saltare la padella con l’aglio e basilico;
Insaporire con sale e pepe;
Sbollentare in acqua calda e salata per qualche minuto le barchette;
In una ciotola, unire le olive, capperi, pinoli tostati, parmigiano, pangrattato e le melanzane cotte;
Sistemare la provola alla base della melanzana, il ripieno, un po’ di olio evo, i pistacchi di Bronte sopra e poi ripassare in forno per 10 minuti;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Svuotare le melanzane e creare la base;
Friggere in olio evo la polpa tagliata e poi anche la melanzana in olio evo;
Nell’olio dove si sono friggere aggiungere i pomodorini con l’aglio, i capperi, basilico e solo alla fine la polpa delle melanzane;
Togliere l’aglio ed aggiungere le olive nere snocciolate;
Aggiungere la provola e poi farcire le melanzane fritte;
Farcire con il sughetto e la scamorza sopra;
Spolverare con il parmigiano e pangrattato;
Ripassare al forno al forno e agli ultimi 5 minuti aggiungere il parmigiano;
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