sabato 1 marzo 2014

RICETTA MERINGATA AL CIOCCOLATO E TORRONCINO - LA PROVA DEL CUOCO - 1\3\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della meringata al cioccolato e torroncino  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:




1 parte di albume e due di zucchero, facciamo la meringa mettendo l’albume nel pentolino con lo zucchero.

Facciamo solo riscaldare poi lavoriamo magari con la planetaria fino a rendere il composto ben denso.

Versiamo nella sacca da pasticcere e sulla carta forno facciamo delle strisce in diagonaleformando un rettangolo tagliando l’eccesso.

Avvolgiamo la carta forno con il rettangolo di meringa al tubo di cartone già avvolto con altra carta forno.

Adagiamo il tutto sulla teglia e mettiamo in forno a 90° per circa 90 minuti.

Facciamo la classica crema pasticcera, facciamo raffreddare.

Aggiungiamo un torrone con le nocciole frullato. Uniamo qualche scaglia di cioccolato fondente, amalgamiamo il tutto.

Su un chilo di crema mettiamo quindi 100 gr di torrone.
Alleggeriamo con un po’ di panna senza zucchero.

Sfiliamo il tubo dal cannolo e farciamo con la crema che abbiamo versato nella sacca da pasticcere.

Serviamo il cannolo con dischetti di cioccolato con cui chiudiamo le estremità del cannolo. Aggiungiamo barretta di cioccolato, meringhette e crema.





VIDEO

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