cosa ci occorre:
1 cavolfiore
grana padano q.b.
filetti di alici q.b.
capperi q.b.
pangrattato q.b.
per la besciamella:
500 ml di latte
50 grammi di burro
50 grammi di farina
sale q.b.
noce moscata q.b
per la pasta sfoglia:
500 grammi di farina
100 grammi di olio extra vergine do oliva
circa 180 ml di vino bianco dolce
lavorazione:
- puliamo e laviamo il cavolo;
- lasciamolo in acqua fredda e cambiamola un paio di volte;
- riempiamo la pentola d'acqua, mettiamoci i cavoli e cuociamoli;
- per la besciamella fondiamo il burro ed inglobiamo la farina; un pò alla volta uniamo il latte bollente continuando a mescolare; cuociamo a fiamma dolce e quando è addensata regoliamo di sale e diamo una spolverata di noce moscata
- per la sfoglia disponiamo sul piano da lavoro la farina a fontana ed inglobiamo olio e vino;
- lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo;
- lasciamolo riposare un'oretta;dividiamo la pasta e stendiamo la base in una teglia su cui andremo ad adagiare il ripieno di cavoli schiacciati con la forchetta;
- cospargiamo con alici, capperi e versiamo la besciamella;
- ultimiamo con una spolverizzata di grana e pangrattato;
- con la rimanente pasta sfoglia creiamo un disco intagliatoda adagiare sulla pizza rustica;
- abbassiamo il bordo ed inforniamola a 180° ET VOILA'
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