lunedì 3 marzo 2014

RICETTA TIRAMISU' AL CACAO E ZAFFERANO - LA PROVA DEL CUOCO - 3\3\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del tiramisù al cacao e zafferano  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

1 confezione di savoiardi
1/2 limone non trattato
frutta secca q.b.
uva passa q.b.
2 cucchiai di zucchero
cacao amaro in polvere q.b.

Per la bagna al cacao:
150 ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero
5 cucchiai di cacao amaro in polvere

Per la crema allo zafferano:
2 bustine di zafferano
300 g di mascarpone
2 uova
3 cucchiai di zucchero
PREPARAZIONE
Montare le chiare dell’uovo con un pizzico di sale;
Montare zucchero e tuorli nella planetaria;
Aggiungere poi il mascarpone e lo zafferano e mescolare il tutto con la planetaria;
Unire le chiare al composto ottenuto con la planetaria;
Scaldare la panna in un pentolino per un minuto e poi unire zucchero e cacao amaro;
Passare i biscotti nella cioccolata e poi adagiarli in un bicchiere con il mascarpone sopra;
Grattugiare finemente la buccia di limone e passare in uno sciroppo di acqua e zucchero;
Aggiungere insieme alla frutta secca e cacao in polvere;






VIDEO

 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...