cosa ci occorre:
1 kg di cavolo cappuccio
3 salsicce
3 uova
150 g di grana grattugiato
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
100 g di farina di semola
200 g di farina 00
1 l di olio di semi di arachidi
1/2 porro
1/2 bicchiere di vin bianco
3 spicchi di aglio
2 foglie di prezzemolo
10 pomodori medi
passata di pomodoro q.b.
noce moscata q.b.
origano q.b.
olio evo
sale e pepe
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
Per il sugo:
1/2 anatra tagliata a pezzi
1 spicchio d’aglio tritato
1 cipolla rossa tritata
1 carota tritata
1 costa di sedano tritata
prezzemolo tritato
1 rametto di timo
1 bicchiere di vino rosso
6 pomodori
1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
foglie di basilico
Per i rocchini:
1 grosso sedano lavato
sale
pangrattato q.b.
2 uova
olio extravergine di oliva per friggere
una manciata di grana grattugiato
PREPARAZIONE DI SANDRA
Bollire la verza in acqua con aceto e sale grosso per 1 ora e mezza;
Unire nella ciotola il cavolo con le uova, parmigiano grattugiato, pepe nero e mescolare per bene, aggiungendo anche della farina se l’impasto è morbido;
Realizzare delle polpettine con questo composto;
Passare nella farina, uovo e pangrattato e poi friggere le polpette;
In una teglia, preparare il sugo con la salsiccia e porro;
Unire poi i rocchini nel sugo;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Sbollentare il sedano, eliminando i fili;
Mettere il soffritto e poi aggiungere l’anatra a rosolare;
Poi sfumare con vino ed aggiungere l pomodoro facendo bollire per 2 ore;
Unire il sedano tritato e strizzato e poi unire un uovo, grana, sale e pepe;
Realizzare le polpette e passare nella farina, uovo e pan grattugiato;
Friggere in olio caldo i rocchini;
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