lunedì 12 maggio 2014

RICETTA TORTA RED VELVET - DETTO FATTO - 12\5\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta red velvet   di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:

per il pan di spagna
360 grammi di farina
25 grammi di cacao amaro
un cucchiaino di sale
310 grammi di zucchero
360 ml di olio di semi di girasole
2 uova
colorante rosso in gel q.b.
vaniglia q.b.
250 ml di latte
1 limone
un cucchiaino e mezzo di bicarbonato
2 cucchiaini di aceto di vino bianco
per la glassa
320 grammi di burro
640 grammi di formaggio fresco spalmabile
vaniglia q.b.
300 grammi di zucchero a velo

1.Prepariamo il latticello, aggiungendo un po’ di succo di limone al latte e lasciamo riposare per 15 minuti
2.Imburriamo due tortiere, foderiamo il fondo con la carta forno e imburriamo nuovamente il fondo
3.Infariniamo il fondo e eliminiamo l’eccesso di farina
4.Setacciamo la farina con il cacao e il sale
5.Montiamo lo zucchero con l’olio
6.Aggiungiamo le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta
7.Aggiungiamo la vaniglia e il colorante rosso
8.Aggiungiamo la miscela di farine alternandola con il latticello
9.In una ciotolina mescoliamo il bicarbonato con l’aceto e uniamo al composto
10.versiamo l’impasto nelle due tortiere e cuociamo a 180 gradi per 35 minuti.
1.Montiamo il burro a velocità media, aggiungendo il formaggio poco alla volta
2.Aggiungiamo la vaniglia e lo zucchero a velo setacciato
3.Montiamo per 5 minuti a velocità bassa
4.Posizioniamo un disco di torta sul piatto da portata, ritagliando eventualmente con un coltello seghettato la cupola se troppo pronunciata
5.Distribuiamo una dose generosa di frosting sulla superficie, posizioniamo il secondo disco sopra al frosting e decoriamo tutta la superficie della torta.
6.Completiamo con briciole di torta sulla superficie o lungo i lati

lavorazione:

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