cosa ci occorre:
1 spigola
1 carota
1 sedano
1 finocchio
1 topinambur
alghe q.b.
1 arancia ed il suo succo
1 limone e il suo succo
sale q.b.
zucchero q.b.
funghi secchi
acetolavorazione:
Eliminare la pelle la spigola e marinarla con un composto di vegetali (carote, sedano, finocchio, topinambur, alghe, arancia e limone) e condire con succo d’arancia e limone;
Insaporire con un cucchiaino di sale e zucchero;
Marinare per 1 ora la spigola, coprendola bene;
Dopo un’ora sfilettare come un carpaccio il pesce;
In acqua tiepida mettere i fughi secchi per un quarto d’ora;
Poi filtrare l’acqua e frullarla con un po’ di aceto e soia (senza i funghi);
Adagiare su questa brodo il pesce e poi fare un’emulsione con le verdure usate nella marinatura;
Aggiungere dei frutti rossi;
La ricetta si può fare con il pesce crudo (in precedenza abbattuto in congelatore per 2 gg) oppure cotto; PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
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