lavorazione:
Partiamo dalla base di frolla, che otteniamo amalgamando 250 gr di burro con 95 gr di zucchero a velo e 45 gr di farina di mandorle e 30 gr di farina di cacao. Uniamo un uovo intero e un tuorlo, un po’ di farina di riso e amalgamiamo tutto. La mettiamo in frigorifero a riposare per un paio di ore e poi la cuociamo in forno in maniera tradizionale, come una normale crostata. Prendiamo ora 200 gr di fichi (verdi o neri), uniamo 50 gr di zucchero e facciamo cuocere qualche minuto, addensiamo con 5 gr di colla di pesce e poi 50 gr di noci e 50 gr di mandorle sgusciate e amalgamiamo bene. Mettiamo il composto in uno stampo rotondo e lo mettiamo nell’abbattitore di temperatura a raffreddare. Prepariamo la crema partendo dalla crema pasticcera, a cui uniamo della panna liquida, del cioccolato bianco fuso e dell’altra panna liquida, e mettiamo in frigorifero per un paio di ore a raddensare. Prendiamo uno stampo, mettiamo sul fondo la base di fico e noci, copriamo tutto con la crema fatta e mettiamo in abbattitore, o freezer. Glassiamo poi il tutto con del cioccolato chiaro. Appoggiamo sopra la frolla cotta e guarniamo con pezzetti di fichi, noci e di caramello
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