cosa ci occorre:
Per la pasta, scaldiamo leggermente l’acqua in un pentolino; misceliamo la farina con il sale; uniamo l’olio e l’uovo, quindi, impastiamo, aggiungendo l’acqua tiepida poca per volta e fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Formiamo un panetto, quindi ungiamo lo stesso con dell’olio e mettiamo sopra la pentola ancora calda, ma vuota. Così lasciamo riposare per 15 minuti circa.Mondiamo ed affettiamo le mele; le mettiamo in una ciotola e le mescoliamo con il succo e la buccia grattugiata di un limone; uniamo l’uvetta, lo zucchero, il rum, la cannella ed i pinoli; mescoliamo per bene. Eliminiamo i bordi dal pancarrè, lo sbricioliamo e lo tostiamo leggermente in padella, con una noce di burro.
Tiriamo la sfoglia con il mattarello, aiutandoci con la farina; diamo la forma di un rettangolo, quindi la tiriamo ulteriormente con le dita, fino a che non diventa quasi trasparente. Spalmiamo sopra la marmellata; distribuiamo il pane tostato, quindi il composto di mele. Arrotoliamo e diamo la classica forma dello strudel. Spennelliamo con il burro fuso, spolveriamo di zucchero e riponiamo su una teglia foderata di carta. Inforniamo a 180° per 35 minuti.
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