lunedì 4 marzo 2013

LA PROVA DEL CUOCO - PALMA D’ONOFRIO – LA RICETTA DELLA TEGLIA DI FINOCCHI GRATINATI- 04\03\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della teglia di finocchi gratinati di Palma D'Onofrio  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
  • 4 finocchi grossi
  • 1 mozzarella da 250 g
  • 60 g di capperi dissalati
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • 10 pomodorini secchi
  • pangrattato
  • semi di sesamo tostati
  • farina q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

lavorazione:

  • Tagliare a metà il finocchio e sbollentare per una decina di minuti (dall’ebollizione) con acqua fredda dove è stata sciolto un cucchiaio di farina e del sole;
  • Lasciar cuocere con coperchio;
  • Scolare i finocchi e disporli sotto un canovaccio;
  • Svuotare dalla parte centrale ogni  metà del finocchio;
  • Tritare la parte centrale con i pomodorini secchi e la mozzarella;
  • Aggiungere anche il trito di capperi ed acciuga;
  • In una pirofila mettere un goccio d’olio e disporre i finocchi riepiti con questo composto;
  • Spolverizzare con un po’ di pangrattato e semi di sesamo;
  • Cuocere per 20 minuti a 180°C;
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