cosa ci occorre:
- 4 finocchi grossi
- 1 mozzarella da 250 g
- 60 g di capperi dissalati
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- 10 pomodorini secchi
- pangrattato
- semi di sesamo tostati
- farina q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
lavorazione:
- Tagliare a metà il finocchio e sbollentare per una decina di minuti (dall’ebollizione) con acqua fredda dove è stata sciolto un cucchiaio di farina e del sole;
- Lasciar cuocere con coperchio;
- Scolare i finocchi e disporli sotto un canovaccio;
- Svuotare dalla parte centrale ogni metà del finocchio;
- Tritare la parte centrale con i pomodorini secchi e la mozzarella;
- Aggiungere anche il trito di capperi ed acciuga;
- In una pirofila mettere un goccio d’olio e disporre i finocchi riepiti con questo composto;
- Spolverizzare con un po’ di pangrattato e semi di sesamo;
- Cuocere per 20 minuti a 180°C;
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