mercoledì 27 marzo 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA MILLEFOGLIE DI MELANZANE DI LUISANNA MESSERI - 27\03\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della millefoglie di melanzane di Luisanna Messeri de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 200 g di lasagne all’uovo
  • 2 melanzane lunghe
  • 300 g di scamorza affumicata
  • 1 confezione di passata di pomodoro
  • origano q.b. – farina q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di rucola selvatica
  • peperoncino
  • sale e pepe
  • grana grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva
lavorazione:

  • Far perdere l’acqua e l’amaro alla melanzana tagliata a dischi, mettendo del sale;
  • Poi lavarle ed asciugarle;
  • Passare nella farina e poi friggere in olio evo;
  • Fare dei dischi di pasta e sbollentare per 2 minuti;
  • Scolare ed asciugare anche questi;
  • Nel frattempo, preparare il sugo con olio evo, uno spicchio d’aglio schiacciato, un pezzetto di peperoncino, pomodoro, origano, sale e poi la rughetta pulita;
  • Sul fondo di una teglia da forno, mettere del pomodoro, un disco di pasta, la melanzana fritta, la provola, pomodoro, di nuovo la pasta, melanzana, provola e sugo e proseguire per un altro strato, terminando con pomodoro e grana;
  • Cuocere a 180°C per mezz’ora;
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