venerdì 22 marzo 2013

LA PROVA DEL CUOCO - ALESSANDRA SPISNI – LA RICETTA DEI RAVIOLI DI PERE CON SALSA DI AGNELLO - 22\03\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei ravioli di pere con salsa di agnello di Alessandra Spisni  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 4 uova
  • 400 g di farina per sfoglia
  • 500 g di pere abate
  • 200 g di Robiola
  • 80 g di grana grattugiato – 1 uovo
  • sale e pepe macinato
  • 1 trito di maggiorana e timo freschi

  • 500 g di polpa di agnello tritata
  • 1 piccola cipolla
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 carota – 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiaiate di passata di pomodoro
  • olio evo
  • sale grosso e pepe macinato
lavorazione:
  • In una pentola, mettere un trito di sedano, carota e cipolle con un pò d’olio;
  • Aggiungere poi il macinato di agnello;
  • Aggiungere sale e pepe e poi sfumare una volta che è ben cotto;
  • Una volta evaporato l’alcool, aggiungere il pomodoro;
  • Tagliare le pere, fare cubetti ed unire con la robiola, il formaggio grattugiato e gli aromi;
  • Condire con sale fino e pepe;
  • Preparare la pasta e poi stendere per bene;
  • Aggiungere il ripieno e poi richiudere;
  • Cuocere i ravioli in acqua bollente e salata;
  • Condire con il ragù i ravioli;

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