lunedì 25 marzo 2013

LA PROVA DEL CUOCO - ANNA MORONI - LA RICETTA DELLA COLOMBA CASALINGA - 25\03\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della colomba casalinga di Anna Moroni de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 100 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 3/4 di fiala di mandorle
  • 1 fiala di limone
  • 1 fiala di arancio
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 200 g di arancia candita
  • 3 uova
  • granella di zucchero
  • 150 g di mandorle sbucciate
lavorazione:

  • Montare gli albumi a neve con un pizzico di zucchero;
  • Unire il burro, i rossi, lo zucchero e gli aromi (arancia, limone, mandorle);
  • Montare il tutto ed aggiungere la farina con  il latte, il lievito, l’arancia candita;
  • Amalgamare il tutto per bene e poi unire i bianchi montati a neve;
  • Sistemare il composto nello stampo da 750 grammi;
  • Aggiungere delicatamente le mandorle sopra, senza farle sprofondare;
  • Aggiungere anche la granella di zucchero;
  • Cuocere in forno a 140°C per 50 minuti;

 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...