martedì 26 marzo 2013

LA PROVA DEL CUOCO - CASATIELLO NAPOLETANO - 26\03\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del casatiello napoletano de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 550 g di acqua
  • 150 g di strutto
  • 25 g di lievito
  • 8 g di lievito di birra
  • 1 kg di farina
  • 4 uova sode non sgusciate
lavorazione:

  • Diametro di 35 cm
  • Unire l’acqua, il pepe, strutto,  il lievito ed un kg di farina;
  • Impastare per bene e far riposare con pellicola;
  • Stendere l’impasto dando una forma ovale;
  • Spennellare con dello strutto ed aggiungere cubetti di formaggio grana e parmigiano reggiano, prosciutto crudo, cotto, il salame, la coppa, ciccioli napoletani, uova sode;
  •  Arrotolare il casatiello ed unine a mo’ di ciambella;
  • Sistemare in una teglia unta di strutto e poi spennellare con un uovo sbattuto;
  • Creare con le nocche dei buchi dove posizionare delle uova sode ben pulite e fissarle con delle strisce sopra;
  • Coprire e far lievitare un giorno intero;
  • Cuocere in forno statico
 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
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