venerdì 29 marzo 2013

LA PROVA DEL CUOCO -RICETTA SOGLIOLA CON PATATE IN CROSTA E PINOLI - 29\03\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle sogliole con patate in crosta e pinoli  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
  • 1 sogliola
  • patate
  • olio evo
  • sale
  • rosmarino
  • 1 finocchio
  • 1 limone
  • pangrattato q.b.
  • mosto cotto d’va

lavorazione:

  • Ricavare dei filetti dalla sogliola dal pesce intero (conservare con un filo d’olio e sale);
  • Lessare in acqua o microonde e poi passare con il setaccio:
  • In un pentolino mettere dell’olio e far andare con rosmarino, senza friggere ma solo aromatizzare;
  • Passare un po’ sulle patate quest’olio;
  • Togliere la parte esterna del finocchi e la parte interna e tagliare finemente;
  • Lavare in acqua e ghiaccio non appena tagliati;
  • In padella con olio passare il finocchio con una fetta di limone;
  • Aggiungere poi qualche goccia di limone e cuocere per 2 minuti;
  • In una teglia da forno con carta, mettere i filetti coperti con le patate ed un po’ di pangrattato e cuocere a 180°C per 10 minuti;
  • Servire il pesce  con sopra del mosto cotto d’uva e finocchio;
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