venerdì 29 marzo 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA FOCACCIA CON IL GRANO SARACENO DI GABRIELE BONCI - 29\03\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della focaccia con il grano saraceno di Gabriele Bonci de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
  • 800 g di farina di grano 0
  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 3 g di lievito di birra secco
  • 650 g di acqua
  • sale grosso q.b.
Farcitura:
  • ricotta di capra
  • uovo strapazzato
  • asparagi selvatici
  • olio evo
  • sale e pepe

lavorazione:

  • Mescolare le due farine per bene;
  • Aggiungere il lievito e poi l’acqua un po’ per volta,  mescolando per bene;
  • Aggiungere un pizzico di sale grosso;
  • Far riposare per 6-7 ore;
  • Lavorare su un piano infarinato e tagliare in due parti l’impasto;
  • In una teglia mettere un goccio d’olio e poi aggiungere la pasta stendendo direttamente in teglia con le dita;
  • Aggiungere ancora un goccio d’olio e lasciar lievitare ancora;
  • Infornare a 220°C;
  • Dividere a metà la focaccia e farcire con la ricotta di capra spalmata, uovo strapazzato con pepe ed asparagi selvatici saltati in padella con un filo d’olio;
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