martedì 26 marzo 2013

LA PROVA DEL CUOCO - QUENELLES DI SPINACI CON CREMA LEGGERA ALLO ZAFFERANO - 26\03\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle quenelles di spinaci con crema leggera allo zafferano di Sergio Barzetti de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
 Cuociamo gli spinaci freschi per due minuti con un dito di acqua e una foglia di alloro, li strizziamo e li battiamo al coltello, li rosoliamo in padella con burro e salvia, trasferiamo poi in una ciotola e una volta raffreddati uniamo la ricotta, formaggio grana, un tuorlo d’uovo e amalgamiamo tutto. Facciamo riposare dieci minuti, addensiamo aggiungendo della farina e formiamo delle quenelles, ossia delle polpette morbide, fatte usando due cucchiai bagnati con cui formiamo le quenelles. Le cuociamo nell’acqua in ebollizione. A parte scaldiamo del latte con un pizzico di sale e lo zafferano, uniamo l’amido di mais e otteniamo una specie di besciamella. Imburriamo una pirofila, mettiamo le quenelles, spolveriamo di grana e mettiamo in forno a gratinare. Infine guarniamo con la salsina di latte e zafferano


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