venerdì 29 marzo 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA TORTELLONI DI ROBIOLA E ZUCCHINE CON SALSA AI FIORI DI ZUCCA - 29\03\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei tortelloni di robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 4 uova – 400 g di farina
  • 200 g di zucchine
  • 200 g di ricotta romana
  • 100 g di robiola
  • 30 g di formaggio grana grattugiato
  • 1 tuorlo – sale e pepe macinati
Per condire:
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 20 fiori di zucca
  • olio evo
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe macinati
lavorazione:

  • In acqua fredda e salata mettere le zucchine tagliate per mezz’ora e poi friggere il olio evo;
  • In una padella, sciogliere burro e cipolla e poi aggiungere l’aglio;
  • Aggiungere i fiori di zucca tritati grossolanamente;
  • Aggiungere il prezzemolo tritato;
  • Unire le zucchine, la robiola, la ricotta ed il parmigiano;
  • Aggiungere un uovo intero;
  • Salare e pepare i fiori di zucca;
  • Preparare la pasta e stendere;
  • Aggiungere il ripieno e richiudere i tortelloni;
  • Cuocere in acqua bollente e salata;
  • Condire con i fiori di zucca passati in padella;
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