martedì 26 marzo 2013

LA PROVA DEL CUOCO - PASTIERA NAPOLETANA DI WANDA DE LUCA - 26\03\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della pastiera napoletana di Wanda de Luca nella sfida Anna contro tutte de la prova del cuoco?la proviamo?







Wanda per l’impasto amalgama 500 gr di farina, 200 gr di burro, dello strutto, 180 gr di zuccchero a velo, 4 uova senza bianco, un pizzico di cannella, di sale e della grattugia di limone. Spolveriamo una teglia con burro e farina, ci mettiamo alla base la frolla, per il ripieno mettiamo un barattolo di grano precotto (600 gr), copriamo con del latte, mettiamo una noce di burro (o strutto), la buccia grattugiata di un’arancia, un pizzico di sale e facciamo cuocere a fuoco lento fino a quando non si asciuga il latte e si ottiene una crema. Prendiamo ora della ricotta, la mettiamo in una ricotta lavorandola bene, uniamo dello zucchero, le uova e amalgamiamo tutto con la frusta elettrica. Mette tutto nella tortiera e cuoce in forno a 170° per un’ora e mezza.


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