sabato 23 marzo 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA COLOMBA PASQUALE ARTIGIANALE SAL DE RISO - 23\03\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della colomba pasquale artigianale di Sal de Riso de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:


lavorazione:
Prepara la vera colomba fatta con il lievito naturale (il lievito madre) e quindi senza lievito di birra. Impastiamo 200 gr di farina, 50 gr di burro, 50 gr di lievito naturale, 100 gr di tuorli d’uovo, una bacca di vaniglia, facciamo lievitare il tutto per ben dodici ore a una temperatura di 28°.
 Mettiamo l’impasto poi nella planetaria (non si riesce a fare a mano) e si inizia a lavorare unendo 100 gr di farina, 120 gr di tuorli (sei tuorli), uniamo della vaniglia, 60 gr di zucchero, del miele di acacia o millefiori o di arancio e lasciamo impastare tutto fino ad ottenere una pasta molto elastica. Mettiamo poi anche della buccia di arancia candita, impastiamo ancora e trasferiamo in uno stampo da colomba. Facciamo lievitare altre sei ore, mettiamo sopra una glassa di mandorle, decoriamo con mandorle intere, ghiande e inforniamo a 165° per 45 minuti.

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