lunedì 4 marzo 2013

LA PROVA DEL CUOCO - ANDREA RIBALDONE – LA RICETTA DELL’OSSOBUCO ALLA MILANESE - 04\03\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dell'ossobuco alla milanese di Andrea Ribaldone  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
  • 4 ossobuchi di media pezzatura
  • 200 ml di vino bianco
Per la salsa gremolata:
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
Per il risotto alla milanese:
  • 150 g di riso
  • 1/2 l di brodo di carne
  • 1 bustina di zafferano
  • 50 g di formaggio grana
  • 30 g di burro

lavorazione:

  • Togliere l’osso dalla carne;
  • 1° segreto: incidere la parte esterna della carne per non fare arricciare;
  • In una padella, mettere un goccio di olio extravergine e, se volete, infarinare;
  • Passare in padella da ambedue i lati e sfumare con vino bianco;
  • Far andare a temperatura bassa, lasciando sobollire;
  • Togliere l’osso dal midollo, da usare nella cottura del riso o della carne;
  • In un tegame far tostare il riso e poi far andare con il brodo;
  • Aggiungere poi lo zafferano e a fine cottura mantecare con burro;
  • Su una teglia mettere l’osso con dentro un po’ di riso e tostare in forno;
  • Grattugiare la buccia del limone;
  • 2° segreto: per la gremolata più equilibrata aggiungere anche la buccia grattugiata dell’arancia;
  • Tagliuzzare il prezzemolo ed unire anche questo;
  • Aggiungere anche poco aglio ed olio evo;
  • Lasciar riposare per un paio d’ore in frigo;
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