lunedì 3 marzo 2014

RICETTA TACOS (TORTILLAS MNESSICANE) - LA PROVA DEL CUOCO - 3\3\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei tacos, le tortillas messicane  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:


Per le tortillas:
250 g di farina di mais
200 g di farina di grano 0
4 cucchiai di olio di mais
acqua fredda q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Per il guacamole:
2 avocado maturi
1 cipollotto
1 lime
2 pomodori ramati
cumino in polvere q.b.
coriandolo fresco q.b.
1 peperoncino verde piccante
1 cucchiaio di olio extravergine di manzo
sale q.b.

Inoltre:
200 g di petto di pollo
1 cucchiaio di farina
vino bianco q.b.
1 lime
olio evo q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE
Unire la farina 0, di mais, quattro cucchiai di olio di mais, sale, pepe ed acqua fredda fino ad ottenere la consistenza delle crespelle (semi-liquida);
In una padella antiaderente e calda sistemare un mestolo del composto ottenuto;
Preparare la guacamole tagliando o schiacciando gli avocado (se troppo duro frullare), il cipollotto, un lime, due pomodori, peperoncino,cumino e coriandolo;
Frullare con un goccio di olio;
Nel frattempo, tagliare a listarelle il pollo, passare nella farina e rosolare in padella con un po’ di burro;
Sfumare con il vino bianco ed aggiungere un goccio di lime;
Far ridurre fino a quanto è tutto cotto;
Sistemare la tortias in forno per dare la forma piegata;
Farcire con guacamole, pollo, pomodorino e prezzemolo;






VIDEO

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