venerdì 28 marzo 2014

RICETTA TORTA MODERNA DELLA NONNA - MOLTO BENE - 28\3\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta moderna della nonna di Benedetta Parodi a molto Bene?la proviamo?












Per la frolla – 500 g di farina, 200 g di zucchero a velo, 1 baccello di vaniglia, 100 g di pistacchi tostati, sale, 300 g di burro, 2 uova, 50 g di pasta di pistacchi. Per la crema pasticcera – 1 l di latte, 1 baccello di vaniglia, 12 tuorli, 250 g di zucchero, 100 g di farina. Per completare caramello e pistacchi qb

Amalgamiamo tutti gli ingredienti della frolla e impastiamo bene; formiamo una palla con l’impasto ottenuto, copriamo con la pellicola e facciamo riposare in frigorifero per 20 minuti. Scaldiamoil latte con la vaniglia, a parte montiamo i tuorli con lo zucchero, uniamo la farina, unire quindi il composto ottenuto al latte e mescoliamo fino a ottenere una crema densa. Stendiamodue terzi dell’impasto tra due fogli di carta forno e rivestiamo una torta a cerniera. Farciamo il guscio di frolla con la crema pasticcera. Ricopriamo quindi la torta con l’impasto rimanente. Cuociamo a 180°, forno ventilato, per 25-30 minuti. Completiamo con il caramello e i pistacchi caramellati.

PER LE ALTRE RICETTE DI BENEDETTA CLICCATE QUI   

PER LE ALTRE RICETTE DI MOILTO BENE CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...