giovedì 27 marzo 2014

RICETTA ORECCHIETTE CON CARCIOFI, PEPERONI E RICOTTA E AGNELLO PASQUALINO ALLA NAPOLETANA - LA PROVA DEL CUOCO - 27\3\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle orecchiette con carciofi, peperoni e ricotta e agnello pasqualino alla napoletana  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:


agnello, peperone secchi, piselli, ricotta
Mettere l’agnello in vino bianco e sale grosso per 2 ore e in una padella far andare la cipolla e olio;
Asciugare e poi aggiungere l’agnello a pezzi da far sigillare su tutti i lati
Appassire con olio e cipolla i piselli;
Unire poi in padella dell’agnello i piselli;
In una ciotola mettere un uovo con abbondante grana grattugiato e mescolare;
Fuori dal fuoco, dopo averlo fatto intiepidire, aggiungere l’agnello;
Far rapprendere di nuovo sul fuoco molto lento ed aggiungere pochissima acqua;
Unire semola di grano duro e acqua e preparare le orecchiette;
Saltare in padella i carciofi con olio e a parte fare un intingono con basilico e peperone ed olio cd unire, insieme ad un po’ di acqua di cottura delle orecchiette;
Mantecare le orecchiette in padella con la ricotta salata, dopo averle cotte in acqua bollente e salata




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