lunedì 24 marzo 2014

RICETTA CIAMBELLA AI SEMI DI PAPAVERO E RIBES ROSSO - LA PROVA DEL CUOCO - 24\3\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della ciambella ai semi di papavero e ribes rosso  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:


Per uno stampo a ciambella (circa 10 porzioni):
380 g di farina 00
4 cucchiai di semi di papavero
ribes rossi q.b.
180 g di burro morbido
230 g di zucchero
3 uova
1 arancia non trattata
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
250 ml di latte intero
burro e farina per lo stampo

Per la glassa:
1 albume
150 g di zucchero a velo
1 limone non trattato
PREPARAZIONE
In un robot da cucina montare il burro e lavorare con lo zucchero;
Aggiungere le uova e amalgamare il tutto;
Nel frattempo grattugiare l’arancia e poi spremerla;
Fermare il robot e poi la farina unita con un po’ di lievito;
Unire poi il latte lentamente, la buccia e semi di papavero;
Aggiungere solo alla fine il succo d’arancia;
Cuocere a 180°C per 45 minuti circa;
A parte, montare il bianco d’uovo a neve;
Unire con lo zucchero a velo e realizzare la glassa;
Terminare il dolce con la glassa e sopra i ribes e scorzette d’arancia;






VIDEO

 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...