mercoledì 19 marzo 2014

RICETTA TORTA MILLEFOGLIE

Benvenuti, oggi vi propongo un dolce delicatissimo, la torta milelfoglie.

Vediamo cosa ci occorre per la sfoglia:



per la pastella:
250 grammi di farina
200 ml d' acqua
10 grammi di sale

 250 grammi di burro
75 grammi di farina 

zucchero semolato q.b.
Per la crema pasticcera:

100 grammi di zucchero
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai di farina
1\2 litro di latte
buccia grattuggiata di un limone
vaniglina

Prepariamo la sfoglia mischiando la farina con il sale;
uniamo a filo l'acqua e lavoriamo;
deve risultare morbida;
aggiungiamo poca farina e lavoriamola;

impastiamo il burro con la farina e formiamo un blocco;
lasciamolo riposare 30 minuti in frigo;
prendiamo la pasta sfoglia e schiacciamola ogni 5 minuti mentre riposa a temperatura ambiente;
allarghiamola, mettiamo il burro e chiudiamola dando 4 pieghe;
stendiamola bene e facciamola riposare 30 minuti;
questa procedura va ripetuta 4 volte;








stendiamola in foglie quadrate piuttosto sottili e bucherelliamole con la forchetta;
cospargiamole di zucchero semolato;
inforniamole sulla placca del forno a 180° fino a doratura



  1. Mettiamo a riscaldare il latte con la buccia del limone grattuggiata; 
  2. intanto lavoriamo le uova con lo zucchero; 
  3. aggiungiamo la farina un pò per volta e lavoriamo bene;
  4. filtriamo il latte e lo versiamo a filo nel composto di uova, zucchero e farina e continuiamo a lavorare con una cucchiarella di legno. 
  5. Passiamo il tutto ai fornelli a fiamma dolce, avendo cura di girare la crema delicatamente e  facendo attenzione a seguiore sempre lo stesso verso per non fare impazzire la crema; 
  6. spegnere il fuoco prima che la crema cominci a bollire, aggiungere la vaniglina, e riporla in un contenitore in vetro, facendo aderire alla superficie un foglio di pellicola, (questo eviterà la formazione di quella patina che si crea al raffreddamento della crema). 
  7.  
 


  1.  con una rotella tagliapasta io ho ricavato dalla sfoglia 3 cerchi;
  2. montiamo la torta disponendo sul vassoio da portata un pochino di crema al centro per far aderire la base di sfoglia;
  3.  disponiamo una base di crema;
  4.  adagiamo sopra la crema un'altra sfoglia;
  5. procediamo con altra crema;
  6. poggiamoci l'ultima sfoglia capovolta; rifiniamo la torta coprendola lateralmente con la crema e rivestiamo con le sfoglie avanzate sbriciolandole;
  7. spolverizziamo con abbondante zucchero a velo  ET VOILA'    PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
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