mercoledì 26 marzo 2014

RICETTA CARCIOFI FRITTI ALLA BESCIAMELLA - LA PROVA DEL CUOCO - 26\3\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei  carciofi fritti alla besciamella de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:


Per 6 persone:
6 carciofi
50 g di burro
40 g di farina 0
300 g di latte intero
1 rosso d’uovo
30 g di grana
sale e pepe
noce moscata
1 l di olio di semi d’arachide
PREPARAZIONE
Preparare una besciamella ben densa e farla raffreddare;
Unire alla besciamella il rosso d’uovo e grana;
Pulire bene i carciofi, eliminando le fogli esterne e poi pulire il gambo;
Metterli in acqua acidula, tagliati a spicchi;
Lessarli in acqua calda con farina, olio evo e due gocce di limone;
Sbollentare solo per 5 minuti;
Intingere i carciofi nella besciamella, poi farli riposare per farli freddare per bene e poi friggere in olio caldo;
Far asciugare su carta assorbente i carciofi e poi salare leggermente;






VIDEO

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