lunedì 24 marzo 2014

RICETTA LASAGNE DI PRIMAVERA - LA PROVA DEL CUOCO - 24\3\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle lasagne di primavera de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:


INGREDIENTI DI ALESSANDRA

Per la pasta:
300 g di farina 00
2 uova
1 tuorlo d’uovo
150 g di spinaci

Per il condimento:
4 zucchine
2 porri
4 carciofi
500 g provola affumicata
1/2 bicchiere di olio evo
200 g di grana grattugiato
1/2 limone
650 ml di latte
70 g di farina 00
100 g di burro
sale
noce moscata q.b.
INGREDIENTI DI ANNA MORONI

Per 4 persone:
8 quadrati di pasta all’uovo
100 g di mirepoix a cubetti
100 g di carni magre
50 g di pancetta a cubetti
80 g di burro
250 g di crema di latte
8 asparagi bolliti
1 foglia di alloro
100 g di ricotta
50 g di grana
200 g di brodo
1 bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE
Unire la farina, uova e spinaci sbollentati ed impastare il tutto fino ad ottenere la pasta da far riposare;
Tirare la pasta e poi sbollentare in acqua calda;
Tagliare il porro e zucchine a rondelle e poi stufare con i carciofi;
Sulla teglia sistemare un po’ di besciamella e grana, la sfoglia, provola, verdure ed ancora besciamella, grana e proseguire con gli strati;
Cuocere in forno;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI


Sbollentare gli asparagi per 4 minuti e poi nella stessa acqua cuocere la lasagna;
Cuocere la carne e poi tritare la carne con la macchinetta;
Condire poi con gli asparagi tagliati ed unire la ricotta;
Realizzare la lasagna aperta, sistemando su una teglia leggermente imburrata una sfoglia ed il ripieno e poi unire un’altra sfoglia, parmigiano, crema di latte e poi infornare;
Aggiungere le punte degli asparagi;




VIDEO

 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...