giovedì 20 marzo 2014

RICETTA CACIO E PEPE AL RADICCHIO - MOLTO BENE - 20\3\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del cacio e pepe al radicchio di Benedetta Parodi a molto Bene?la proviamo?












per 4 persone:

150 gr di pancetta dolce o affumicata
mezzo cespo di radicchio tardivo
300 gr di pasta lunga tipo tonnarelli
pecorino romano qb
acqua di cottura qb
sale
pepe
olio



Tagliare la pancetta a dadini e rosolarla in padella con un goccio appena di olio fino a renderla leggermente croccante.
Nel frattempo tritare al coltello grossolanamente il radicchio e mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
Quando la pancetta diventa leggermente croccante, unire anche il radicchio in padella e lasciare rosolare a fuoco vivace.
Nel frattempo grattugiare il pecorino, poi mescolarlo in una ciotola con un po' di acqua di cottura per creare una salsina.
Scolare la pasta al dente e saltarla velocemente in padella con pancetta e radicchio.
Trasferire la pasta condita nella ciotola con la salsa di pecorino, aggiungendo al bisogno altra acqua di cottura.
Completare con una generosa macinata di pepe e mescolare bene prima di impiattare.


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