domenica 17 marzo 2013

RICETTA ZEPPOLINE MIGNON AL FORNO DI SAN GIUSEPPE

Buongiorno amici e benvenuti! considerando che la fasta del papà è alle porte possiamo attivarci per la preparazione delle zeppole, io le farò al forno ed in versione mignon, seguitemi! 
cosa ci occorre:


(per la pasta)
250 ml di acqua
100 grammi di burro
un pizzico di sale
150 grammi di farina
3 uova

(per la crema)
100 grammi di zucchero
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai di farina
1\2 litro di latte
buccia di un limone
vanillina 

(per decorare)

amarene sciroppate
zucchero a velo

lavorazione:




  1. Prepariamo l'impasto versando in una pentola l'acqua con il pizzico di sale, aspettiamo qualche istante ed inglobiamo il burro , accendiamo il fuoco a fiamma media e quando l'acqua comincerà a fare le prima bollicine, ma non a bollire, verseremo la farina setacciata tutta insieme e mescoleremo energicamente fino a quando il composto non si staccherà dai bordi della pentola ed avremo ottenuto una palla;
  2. spegniamo il fuoco ed aggiungiamo le uova, una alla volta, sempre girando con forza finchè si sarà amalgamato tutto il composto;
  3. lasciamo riposare;
  4. inseriamo il composto in una sacca a pochè inserendo il beccuccio a stella grande e cominciamo a realizzare le zeppole su una teglia su cui avremo spennellato un velo di burro fuso ;
  5. inforniamo a 200°;
  6. (terza infornata - le zeppoline mignon)
  7.  quando avranno assunto un bel colorito dorato spegniamo il forno ma senza aprirlo, lasciandole asciugare ancora per 5-6 minuti;
  8. procediamo con la preparazione della crema lavorando le uova con lo zucchero ;  
  9. aggiungiamo la farina un pò per volta e lavoriamo bene;
  10.  versiamo il latte a filo nel composto di uova, zucchero e farina e continuiamo a lavorare;
  11. inseriamo la buccia di un limone ;
  12.  passiamo il tutto ai fornelli a fiamma dolce, avendo cura di girare la crema delicatamente con una frusta e  facendo attenzione a seguire sempre lo stesso verso per non fare impazzire la crema;  
  13. spegniamo il fuoco prima che la crema cominci a bollire, eliminiamo la buccia del limone, aggiungiamo la vanillina, e la riponiamo in una terrina, facendo aderire alla superficie un foglio di pellicola, (questo eviterà la formazione di quella patina che si crea al raffreddamento della crema);
12. inseriamo la crema nella sacca e farciamo le nostre zeppoline ; 13. guarniamole con un'amarena sciroppata e spolverizziamo con zucchero a velo ET VOILA'      


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