Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei biscottini di cioccolato ripieni di Lorenzo Branchetti de la prova del cuoco?la proviamo?
cosa ci occorre:
150 grammi di cioccolato
un bicchiere di latte
120 grammi di zucchero
80 grammi di burro
un uovo
un tuorlo
mezza bustina di lievito
100 grammi di cacao
un pizzico di sale
panna montata q.b.
lavorazione:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde con un bicchiere di latte.
Lavorate a crema il burro con lo zucchero, incorporatevi l'uovo e il tuorlo, poi la farina miscelata con cacao, 1 pizzico di sale e lievito.
Incorporate anche il cioccolato fuso e amalgamate bene il tutto.
Fate riposare la frolla, poi stendetela sulla spianatoia con il mattarello (circa 1/2 cm), poi con un coppapasta ricavate i biscottini.
Disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 6-7 minuti.
Sfornateli, fateli raffreddare, poi farciteli con panna montata leggermente zuccherata o ricotta setacciata e zuccherata.
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