cosa ci occorre:
INGREDIENTI DI CLAUDIA
Per la sfoglia:
- 500 g di farina 00
- 3 uova
- 100 ml di acqua tiepida
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 125 g di polpa di vitello
- 250 g di capocollo
- 150 g di salsiccia
- 30 g di burro
- olio di oliva q.b.
- 2 uova
- 150 g di mix di spinaci e bietole
- 1/2 bicchiere di riso bollito
- 70 g di grana grattugiato
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
Inoltre:
- 100 g di burro
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- salvia q.b.
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
- 1/2 chilo di farina 0
- 6 uova
- 1 manciata di semolino
Per il ripieno:
- 250 g di polpa di maiale
- 250 g di polpa di vitellone
- 150 g di coscia di coniglio
- 300 g circa di scarola bollita
- 50 g di burro
- 50 g di olio extravergine d’oliva
- 1 manciata di grana grattugiato
- 3 uova intere
- 1 cipolla media
- 1 carota
- rosmarino
- noce moscata
- sale e pepe
PREPARAZIONE DI CLAUDIO
- Far andare in una padella la salsiccia senza budello;
- In un altro tegame far cuocere la polpa di vitello ed il capocollo;
- Sistemare il ripieno degli agnolotti sulla pasta stesa fatti con la carne tritata, unita agli spinaci, bietoline e riso bollito;
- Cuocere gli agnolotti in acqua bollente e salta;
- Scolare gli agnolotti e saltarli in padella con burro e salvia;
- Condire e servire con la grana;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
- Cuocere con tutti gli odori la carne per due ore circa;
- Tritare la carne ed unire con scarola, parmigiano ed uova per il ripieno degli agnolotti;
- Preparare la pasta con la farina unita ad un po’ di farro, due uova intere e rossi;
- Cuocere in acqua salata e bollente gli agnolotti;
- Scolare gli agnolotti e condire nel fondo di cottura della carne;
- Condire con la grana gli agnolotti;
A giudicare i piatti di oggi son i cuochi Renato Salvatori ed Ambra Romani .
La votazione per Anna Moroni è di 14, mentre la signora ottiene 18 punti. La vittoria è conquistata da Claudia Rubin che si porta a casa un abbonamento della rivista e l’intervista.
PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento