martedì 5 marzo 2013

LA PROVA DEL CUOCO - LA RICETTA DEGLI AGNOLOTTI ALLA PIEMONTESE - 05\03\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta degli agnolotti alla piemontese di Anna Moroni contro Claudia de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

INGREDIENTI DI CLAUDIA

Per la sfoglia:
  •  500 g di farina 00
  • 3 uova
  • 100 ml di acqua tiepida
  • sale q.b.
Per il ripieno:
  • 125 g di polpa di vitello
  • 250 g di capocollo
  • 150 g di salsiccia
  • 30 g di burro
  • olio di oliva q.b.
  • 2 uova
  • 150 g di mix di spinaci e bietole
  • 1/2 bicchiere di riso bollito
  • 70 g di grana grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.
Inoltre:
  • 100 g di burro
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • salvia q.b.
  •  
lavor

INGREDIENTI DI ANNA MORONI

  • 1/2 chilo di farina 0
  • 6 uova
  • 1 manciata di semolino
Per il ripieno:
  • 250 g di polpa di maiale
  • 250 g di polpa di vitellone
  • 150 g di coscia di coniglio
  • 300 g circa di scarola bollita
  • 50 g di burro
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 manciata di grana grattugiato
  • 3 uova intere
  • 1 cipolla media
  • 1 carota
  • rosmarino
  • noce moscata
  • sale e pepe
lavorazione:

PREPARAZIONE DI CLAUDIO

  • Far andare in una padella la salsiccia senza budello;
  • In un altro tegame far cuocere la polpa di vitello ed il capocollo;
  • Sistemare il ripieno degli agnolotti sulla pasta stesa fatti con la carne tritata, unita agli spinaci, bietoline e riso bollito;
  • Cuocere gli agnolotti in acqua bollente e salta;
  • Scolare gli agnolotti e saltarli in padella con burro e salvia;
  • Condire e servire con la grana;

PREPARAZIONE DI ANNA MORONI

  • Cuocere con tutti gli odori la carne per due ore circa;
  • Tritare la carne ed unire con scarola, parmigiano ed uova per il ripieno degli agnolotti;
  • Preparare la pasta con la farina unita ad un po’ di farro, due uova intere e rossi;
  • Cuocere in acqua salata e bollente gli agnolotti;
  • Scolare gli agnolotti e condire nel fondo di cottura della carne;
  • Condire con la grana gli agnolotti;
A giudicare i piatti di oggi son i cuochi Renato Salvatori ed Ambra Romani .
La votazione per Anna Moroni è di 14, mentre la signora ottiene 18 punti. La vittoria è conquistata da Claudia Rubin che si porta a casa un abbonamento della rivista e l’intervista.
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