cosa ci occorre:
Per le polpettine:
250 g di lenticchie rosse decorticate
1 cipolla
10 g di coriandolo fresco
20 g di prezzemolo fresco
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di cumino
sale q.b.
Per l’hummus:
100 g di ceci
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
1 limone
olio extravergine di oliva q.b.
cumino in polvere q.b.
curry in polvere q.b.
acqua q.b.
sale fino q.b.
Inoltre:
1 lt di olio di semi di arachidi
200 g di pomodorini
1 cetriolo
PREPARAZIONE
Mettere per una notte a mollo nell’acqua le lenticchie, asciugarle e poi frullarle;
Aggiungere un po’ di cipolla marinata nell’aceto, coriandolo, prezzemolo, cumino, un pizzico di lievito per dolci, sale ed impastare;
Preparare le polpette con le mani leggermente umide e friggerle in olio caldo;
Accompagnare queste polpette con l’hummus (ceci cotti in acqua): metterli in un contenitori con pasta di sesamo, i ceci con acqua, gocce di limone, olio, cumino e poi frullare ed aggiustare con il sale;
Nel caso volesse una consistenza più densa, non aggiungere l’acqua dei ceci;
Accompagnare con un’insalatina di cetrioli e pomodori;
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