martedì 18 febbraio 2014

RICETTA PIZZA PUGLIESE ALLE CIME DI RAPE

Benvenuti amici, oggi vi mostro come preparare una pizza pugliese a base di cime di rape, seguitemi!
cosa ci occorre:

(per l'impasto)
600 grammi di farina 00
mezzo panetto di lievito di birra
10 grammi di sale fino
10 grammi di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
400 ml circa d'acqua (q.b.)

(per il ripieno)
cime di rape
olio evo q.b.
1 cipolla
peperoncino q.b.




















acqua q.b.

lavorazione:

    VIDEO

  1. In una larga padella scaldate due cucchiai di olio con la cipolla , il peperoncino e mezzo bicchiere d’acqua. Aggiungetevi le cime di rape scolate, salate e fate cuocere con coperchio fino a quando l’acqua si sarà ritirata;
  2.  impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;

  1. se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
  2. quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
  3. ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
  4. trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
  5.  adesso prendiamo il panetto, lo stendiamo con il matterello, lo farciamo con le verdure e lo chiudiamo;
  6. ungiamo la superficie;
  7. lasciamo lievitare ancora un'oretta ;
  8. ora è pronta per essere infornata a 200° a forno precedentemente riscaldato ET VOILA'
 

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