cosa ci occorre:
600 grammi di farina 00
mezzo panetto di lievito di birra
10 grammi di sale fino
10 grammi di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
400 ml circa d'acqua (q.b.)
(per il ripieno)
cime di rape
olio evo q.b.
1 cipolla
peperoncino q.b.
acqua q.b.
lavorazione:
- In una larga padella scaldate due cucchiai di olio con la cipolla , il peperoncino e mezzo bicchiere d’acqua. Aggiungetevi le cime di rape scolate, salate e fate cuocere con coperchio fino a quando l’acqua si sarà ritirata;
- impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
VIDEO
- se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
- quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
- ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
- trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
- adesso prendiamo il panetto, lo stendiamo con il matterello, lo farciamo con le verdure e lo chiudiamo;
- ungiamo la superficie;
- lasciamo lievitare ancora un'oretta ;
- ora è pronta per essere infornata a 200° a forno precedentemente riscaldato ET VOILA'
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