Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle praline fragole e champagne di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
mezzo litro di champagne
80 grammi di glucosio
250 grammi di cioccolato al latte
500 grammi di cioccolato fondente
marmellata di fragole
Prepariamo una riduzione di champagne, mettendone 500 g a scaldare in un pentolino con il glucosio per 40 minuti
-Uniamo alla riduzione calda il cioccolato al latte ed emulsioniamo
-Lasciamo che il composto si raffreddi fino al 35 gradi e aggiungiamo lo champagne rimasto
-Sciogliamo il cioccolato fondente nel microonde
-Ne versiamo 2/3 sul pianale di marmo e spatoliamo
-Controlliamo la temperatura
-Quando arriva a 27 gradi lo mescoliamo con quello rimasto
-Coliamo il cioccolato negli stampi per creare il guscio e facciamo cristallizzare
-Coliamo uno strato di marmellata di fragole nei gusci e aggiungiamo la ganache
-Facciamo cristallizzare in frigorifero per 2 ore
-Chiudiamo con un altro strato di cioccolato fondente e lasciamo asciugare
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